Your browser does not support JavaScript!

10/19 - 10/21 國立東華大學校徽與校名 臺灣網際網路研討會
暨科技部資訊學門成果發表會

贊助廠商
首頁 > 會議議程
Workshop場次及內容
01
10/1915:00-15:40

Prevention of Cyber Threats in the Digital Age
如何在數字時代預防網路威脅

林家笙 Paloalto Networks 技術顧問

M.Tech代理商,CheckPoint 技術顧問,PaloAlto Networks 技術顧問。專長領域包括大型金融業建置、二岸三地金融業建置、大型學校網路、建置資安威脅防禦經驗。

【內容大綱】

  • Ransomware的預防與防禦
  • SAAS的運用與防禦
  • PaloAlto Networks的解決方案
【贊助廠商】PaloAlto Networks
02
10/1915:00-15:40

Next Generation Data Center : Automation, Orchestration and Analytics
(下一代數據中心:自動化,調度和分析)

錢小山 (Andy Hsiao-Shan Chien) 客戶解決方案架構師

29+(思科20+)年,在IT業界從事網絡架構設計和實施的工作,包括政府教育網,企業航空網,企業金融網及服務運營商網路建設項目包括:航空網,網路交換中心,數據中心,MPLS核心網,雲計算架構,IPv6等。CCIE#3735

【內容大綱】

    隨著網路應用服務的革新及轉變,新一代資料中心將不只是提供許多不同應用服務所需的基礎架構資源,更必須以應用服務為中心,讓每個應用服務根據本身的需求,更彈性及有效率的分配及獲得所需要的資源。大量應用在資料中心內部所產生巨量資料,所代表的意義將顯得格外重要,每個資料中心必須很清楚地控管所有資源分配的狀況,並且有能力根據這些巨量資料分析將資源做最有效率的配置,更進一步可以透過混合雲編程解決方案來實現以應用服務為中心之混合雲佈署。

【贊助廠商】麟銳 / Cisco
03
10/1915:50-16:30

SDN在教育領域的應用

汪世珍 越世實業股份有限公司總經理

越世實業股份有限公司創辦人、盟訊實業股份有限公司 軟體部門主管、隴華電子、中華電信研究所、廣達電腦。專長領域:金融業SDN解決方案、教育領域SDN解決方案、電信業SDN解決方案、電商SDN解決方案。

【內容大綱】

  • Service Chaining應用with SDN
  • Server Farm聯合資安防禦概念 With SDN
  • 學生上網行為管理
  • 網絡質量暨有線無線網絡管理
  • 智能線路With SDN
  • Tapping的應用
【贊助廠商】越世實業股份有限公司
04
10/1915:50-16:30

現今數位時代從客戶體驗實現資通安全責任分級

鄭建祥 元智大學 圖書資訊服務處

2006/09~ 元智大學圖書資訊服務處、2005/03-2006/09開南大學資訊科技中心、2002/11-2005/02聯倉交通訊室、2001/07-2002/09達雋資訊硬體工程師。

【內容大綱】

  • 資通安全責任等級分級
  • ISMS推動建置與維護
  • 防護縱深
  • 安全性檢測
  • 監控管理
【贊助廠商】Hewlett Packard Enterprise
05
10/1916:40-17:20

重新定義創新、加速轉型腳步 -- 數位基礎建設對教育界的資通訊發展影響

梁傳賢 資訊科技開發事業部資深總監

服務ICT領域超過20年,專精於解決方案的管理銷售、合作夥伴聯盟,以及服務和解決方案業務發展,在此方面擁有諸多成功經驗。加入岱凱(Dimension Data)之前,曾任Equant台灣業務經理,負責企業客戶的系統整合。具備豐富的客戶服務經驗,尤其對金融業、高科技製造業、交通和運輸產業有深厚的瞭解和實務歷練。

【內容大綱】

    數位轉型在各行各業正如火如荼的被探討與執行,其中最重要的一環:數位基礎建設( Digital Infrastructure) 更是重要的載具平台。
    打破傳統網路階層式架構,新型態的軟體定義網路(Software Define Network) 將徹底改變數位資料流通與管理模式。
    本講演將深入淺出闡述SDN理論應用及最新發展方向,以最貼近市場的觀察及商轉等案例帶領聽眾一次數位創新之旅。

【贊助廠商】台灣岱凱系統股份有限公司
06
10/1916:40-17:20

下一代行動應用(Mobile Application)的檢測

蕭松瀛(Nicholas Hsiao) Hewlett Packard Enterprise 軟體事業群北亞區資深技術協理

現任 Hewlett Packard Enterprise 軟體事業群北亞區資深技術協理,目前負責台灣,香港,澳門以及蒙古等技術團隊,專職在Security (安全),ITM (IT 營運監控管理等),以及IM&G (訊息管理與法規遵從) 等產品的各種解決與整合方案,主要工作在分享各種用戶經驗,協助用戶設計並提供解決方案。在此之前,蕭先生曾在美商維理 (VERITAS) 擔任資深技術顧問,爾後合併至賽門鐵克擔任賽門鐵克台灣的售前技術經理,之後為經銷商技術經理以及首席技術顧問,共長達近八年的時間。並曾任職於艾群科技,早期主要為 C/C++, Java 等程式開發員,後為技術副理,代理團隊開發產品,並且協助昇陽(Sun Microsyste)進行進行 Java 的推廣

【內容大綱】

  • 建立應用系統模型
  • 行動App 效能檢測
  • 行動 App 測試
  • 監控大數據應用
  • Mobile AP測試理論與工具實務
  • 系統稽核與管理
【贊助廠商】鉅晶國際股份有限公司
07
10/2011:20-12:00

TANet DDoS防禦新趨勢

陳志緯(Nick Chen) A10 Networks台灣區技術經理

陳志緯於2012年加入A10 Networks,目前擔任台灣區技術經理,主要負責電信產業解決方案與產品技術支援。在IT產業有15年的經驗橫跨應用軟體開發與資安網路建置規劃。

【內容大綱】

    DDoS 攻擊已被網路產業及商業分析師證實有規模增加的趨勢,這些攻擊不僅更密集,且在流量及複雜度上均相對提高。如何打造多層次 DDoS 防禦網路,並針對巨量攻擊、通訊協定、資源耗損等更複雜的 DDoS 攻擊型態提供高效能、全面性的防護,將是目前TANet 所需面臨的挑戰。

【贊助廠商】A10 Networks
08
10/2011:20-12:00

加密勒索軟體再剖析

郭智堅 麟銳股份有限公司技術經理

經歷數聯資安–資安顧問、台灣固網–高級管理師、亞太網匯–經理。專長:SOC規劃、建置、維運機制導入,資外服務及設備規劃、建置、維運機制導入,弱點分析、滲透及管理,資訊安全管理系統(ISMS)建置輔導。Certified Ethical Hacker Certification(CEH)、ISO/IEC 27001:2013 LAC、Cisco Certified Network Professional(CCNP)。

【內容大綱】

    根據統計,加密勒索軟體於2016上半年已成為資安威脅最受矚目的主角之一,成長幅度之強勁已經到了不容忽視的程度,攻擊範圍也涵括了各大產業領域,包括金融,醫療,政府,教育,電信,交通運輸,甚至一般老百姓也能夠感受到其威脅的強度。我們將針對目前盛行的加密勒索軟體的趨勢,手段,感染途徑及基礎防護守則做個完整的剖析呈現,及當面對加密勒索威脅對應的解決方案。

【贊助廠商】麟銳
09
10/2013:30-14:10

打造次世代應用服務安全與傳遞平台

何浩祥(Jerry Ho)Citrix Systems大中華區雲網路顧問

大中華區雲網路技術顧問、大型機構網路資安架構設計、學校網路資安建置、資安威脅防禦經驗。

【內容大綱】

  • 傳統優化解決方案的瓶頸
  • 新一代優化解決方案介紹
  • 如何實現可視性與有效管理監控
  • 如何實現高安全使用者存取需求
【贊助廠商】Citrix Systems – 思杰系統
10
10/2013:30-14:10

從最近的資安事件談資安

蕭松瀛(Nicholas Hsiao) Hewlett Packard Enterprise 資訊安全事業處北亞區技術總監

專職在ArcSight, Data Security以及 Fortify等產品的各種解決與整合方案,負責區域包括北亞區的銷售團隊的技術支援,主要負責協助用戶提供解決方案,並且協助配合各合作廠商發展其技術支援能力。

【內容大綱】

  • 今年資安事件仍頻傳, 為什麼布局還是有問題呢?
  • 應用程式問題傳統流程。
  • 治本之法 – 對的軟體安全開發。
  • 安全檢測差異。
  • 應用網站監控。
  • 不只資安問題, 做好資料備份也可提早預防 – 虛擬備份與復原。
【贊助廠商】Hewlett Packard Enterprise
11
10/2014:20-15:00

Brocade 新IP平台的 SDN 滿足雲端服務與應用

張立銘 Brocade亞太首席架構師

Eugene Chang目前是Brocade亞太首席架構師,主要針對運營商、CSP與企業提供資料中心、雲計算與廣域網路的SDN/NFV聯合方案。在Brocade之前,他任職於Verivue擔任亞太區的業務開發,主要是面對運營商、內容提供者提供統一的內容交付網路(CDN)方案,Verivue於2012年被Akamai Technologies收購,他也因此擔任Akamai亞太區的首席方案顧問。之前,他在Juniper Networks擔任亞太區的資深網路技術顧問,對所有亞太區的主要運營商提供專業諮詢服務(Professional Services)。他曾於臺灣中華電信擔任架構師超過十年,擔任網路設計、建置、運維與服務品質的優化。Eugene是網路架構、解決方案諮詢與前沿技術整合方面的資深專家,在網路虛擬化、SDN/NFV編排架構、Application-aware Networking、Unified CDN、IPTV及生態系統、內容加密、IP/MPLS、移動網路等方面都有深入的研究。

【內容大綱】

    從技術和維運的角度來看,隨選(on-demand)及雲端服務等新興需求,對傳統和新型服務供應商都帶來不小的挑戰。業界領導廠商Brocade以其敏捷、靈活、穩健且實證有效的解決方案,協助服務供應商解決underlay、overlay、協調運作及分析等各種挑戰和問題。在此次議程中,我們將透過不同的使用案例,介紹Brocade的SDN、NFV和分析解決方案,如何協助客戶順利邁入新的階段、開展新的未來。

【贊助廠商】博科通信系統(台灣)有限公司
12
10/2014:20-15:00

HPE Aruba Wireless校園應用

王傑鋒(Kent Wang) Aruba, a Hewlett Packard Enterprise company資深技術經理

現任Aruba, a Hewlett Packard Enterprise company資深技術經理一職,在無線網路整合應用上有超過10年以上的豐富經驗,在各大主要產業規劃相關解決方案或是提出優化建議,主要負責台灣地區售前技術支援,在有線以及無線網路應用與規劃、認證整合、定位與相關無線應用都有相當深入的研究。

【內容大綱】

在未來的網路環境中無線網路的應用將會越來越重要,無線網路不只是在於設備的位置、訊號規劃或是架構設計,而是在於每個使用者可以用何種身分存取網路何種資源,同時認證控管不再只是侷限於控制器到無線基地台,而是在有線與無線設備整體架構中有一個中控平台,可以同時做到有線、無線、資安設備以及Log Management等所有設備的整合認證管理,完整實現Policy-Role-Base的管理應用。

【贊助廠商】鉅晶國際股份有限公司
13
10/2015:30-16:10

雲端化進階式攻擊防禦

楊正言(Prado Yang) 資深技術經理

現任Juniper Networks資深技術經理,在網路資訊方面有16年的資深產業經驗,目前主要負責規劃設計 Juniper Networks 公司網路基礎架構及網路資料中心,同時也包括產品售前支援及銷售訓練等。

【內容大綱】

    由於惡意攻擊的大量發展並演變得更加狡猾,傳統的反惡意軟體很難抵禦這類型的流量。因此,就需要考慮能利用雲端優勢的保護,來掃描進出網路的惡意軟體、並能提供報告,以防禦日益精巧的Day0攻擊及其他的未知威脅。

【贊助廠商】Juniper Networks 瞻博網路有限公司
14
10/2015:30-16:10

2017安全趨勢大解析:從雲端、虛擬、行動面向預測資安大未來

楊敦凱(Danny Yang) 技術顧問

三竹資訊產品部副理、驊宏資通 業務經理、精誠資訊資安產品經理、Check Point 臺灣技術顧問。ISMS ISO27001:2013 LA,PIMS BS10012 LA,Check Point CCSA,Check Point CCSE。

【內容大綱】

    2016年資安事件頻仍,惡意攻擊方興未艾。在即將到來的2017年,企業與組織該如何從不同的IT面向著手,進而有效緩解威脅。
    Check Point帶領您領先一步解析資安未來式,以SDP(Software-Defined Protection)架構出發,全面防護從雲到端,網路至行動裝置,並透過業界最佳安全管理機制,確保企業資訊環境免於危害。

  • 有效緩解進階持續性威脅,以多層次防禦即時阻絕勒索軟體
  • 虛實整合的資料中心安全架構(vSEC for SDDC)
  • 透過Poke’mon GO風潮審視行動安全防護 (MTP Demo)
【贊助廠商】Check Point / D-Link 友訊科技
15
10/2016:20-17:00

如何利用雲端資源加速教育轉型

林敬沂 專案技術副理

現任微軟專案技術副理,負責Microsoft Azure 雲端解決方案,並熟悉於 Windows、Microsoft Intune, Azure AD Premium、Azure RMS 以及 Office 365 之間的搭配與架構,期能在雲端與行動化的趨勢下,發揮各解決方案的最大價值並強化資訊安全,協助學校、企業、政府單位進行數位轉型。

【內容大綱】

    從大學生、研究生、教授等不同的使用者角度切入雲端,思考如何加速教育的數位轉型,包含如何利用雲端運算及儲存資源,培養雲端架構或大數據分析人才、推動線上教育資源等,討論範圍橫跨IaaS及PaaS,並分享國內外實務案例,讓與會者透過案例一起思考教育的數位轉型。

【贊助廠商】台灣微軟 Microsoft Taiwan
最後更新日期 : 2016-10-13
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼