Your browser does not support JavaScript!

10/19 - 10/21 國立東華大學校徽與校名 臺灣網際網路研討會
暨科技部資訊學門成果發表會

贊助廠商
首頁 > 專題演講 Keynote Speech
【專題演講5】資訊大叔的奇想世界

《日期時間》10/20(四)10:00-11:00

《講題》資訊大叔的奇想世界

《演講人》蘇文鈺 教授

成功大學資訊工程系教授。
交通大學控制系學士。紐約大學理工學院電機碩士博士。史丹佛大學音樂音響研究中心博士後。
工研院電通所工程師。中華大學資訊工程系副教授。成功大學資訊工程系助理教授。成功大學資訊工程系教授。中華民國愛自造者學習協會(Program The World Association - PTWA)第一屆理事長。

 
《演講摘要 Abstract》

超過20年的學術生涯,從事過的研究包含,視訊處理壓縮,視訊晶片設計,電子系統層設計,多核心處理器,機器學習,癲癇腦波分析,運動生理電訊號應用,嵌入式系統軟硬體,電腦音樂聲音訊號分析。做過許多計畫,擔任過很多大型計畫的規劃與審查工作。平時喜歡弄弄音響,做做木工,泡泡咖啡,彈彈琴。如同我的許多同儕,雖然工作很累,但是日子還過得去。直到發生了幾件大事:

  1. 我的一位好朋友走了。
  2. 我生病了。
  3. 我去了幾趟育幼院。

我想該是改變的時候了。2012年開始規劃兒童與少年的程式設計教學。2013年先在台南舉辦試教活動。2014年開始在嘉義海邊的一個小村落落腳,從15個小孩開始。2015年,孩子們來自東石,布袋,義竹,新營,左鎮。2016年,開始舉辦偏鄉學生的寒暑假營隊,師資培訓,成立「Program The World Association」(中華民國愛自造者學習協會),提供免費開源教材,104夢想搖籃群眾募資,芬園師資培訓。2017年增加彰化,南投與台東的教學活動。從2016年開始每年提供至少三門開源課程,足敷國小到高中的學習所需。

大學裡的事一樣繼續努力。我把工作位置搬進學生實驗室,在教學上想新的點子,請黃敬群回系擔任講師,做自己最想做的研究:小提琴演奏表情的分析。


《個人簡介 Autobiography》

高雄市建國國小,前金國中,高雄中學。交通大學控制系學士。紐約大學理工學院電機碩士博士。史丹佛大學音樂音響研究中心博士後。工研院電通所工程師。中華大學資訊工程系副教授。成功大學資訊工程系助理教授。成功大學資訊工程系教授。中華民國愛自造者學習協會(Program The World Association - PTWA)第一屆理事長。

最後更新日期 : 2016-10-10
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼